Doa Agung saat Sahur – Al-Baha’


Meski dikenal sebagai salah satu Doa saat Sahur, Doa Al-Baha’ merupakan permohonan yang sangat indah kepada Allah (swt). Saat kita punya hajat yang amat mendesak, agungkanlah nama Allah melalui doa ini, dan mintalah hajat seusainya. Menurut cucu Nabi saw, Imam Ali bin Musa Ar-Ridha (as), “Doa ini biasa dilantunkan oleh Imam Muhammad Al-Baqir (as) — kakek Ali Ar-Ridha — pada saat-saat akhir malam-malam Ramadhan.” Itu sebabnya pada bulan Ramadhan, dianjurkan untuk membacanya ketika sahur, tapi sesungguhnya ia dapat dibaca pada hari-hari lain kapan pun sepanjang tahun.

Doa Baha’ -PDF

Juga dikenal sebagai doa ‘Adhîmusy Sya’n (keadaan yang sangat agung) dalam Doa Al-Bahâ’ ini kita bertawassul melalui keagungan Allah swt. Jika kita menyampaikan hajat kita sesudah membaca doa ini mudah-mudahan Allah SWT akan mengijabah hajat kita.

Teks Doa dan transliterasi huruf Arab serta artinya (dalam bahasa Inggris) dapat diakses melalui tautan ini (klik di sini).

Simak mp3-nya di sini.

 

Silakan simak lantunan Doa Al-Baha’ oleh Abu Dzar Al-Halawaji di video berikut:

Di antara artinya adalah sebagai berikut:

  • Ya Allah, aku memohon semegah-megahnya kemegahan-Mu, dan seluruh kemegahan-Mu memancar dengan agung. Ya Allah, aku memohon kepadaMu demi seluruh kemegahan-Mu.
  • Ya Allah, aku memohon keindahan-Mu secantik-cantiknya, dan seluruh kecantikan-Mu adalah indah. Ya Allah, aku memohon pada-Mu demi seluruh keindahan-Mu.
  • Ya Allah, aku memohon kebesaran-Mu seagung-agungnya, dan seluruh kebesaran-Mu adalah agung. Ya Allah, aku memohon padaMu demi seluruh kebesaran-Mu.

Simak juga suara Abu Dzar Al-Halawaji berikut:

 

 

Silakan Beri Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s