Doa Sahur Nan Indah


Berikut ini salah satu doa indah saat SAHUR, yang diriwayatkan dari jalur keluarga Nabi saw:

[Dibuka dengan membaca Basmalah, dan Solawat kepada Nabi saw dan keluarganya: Allahumma solliy ‘alaa Muhammad wa aali Muhammad].

Ilahi, sang peminta berdiri mengemis di gerbang-Mu;

Sang fakir berlindung dengan kemulian-Mu, bahtera yang membawa orang miskin dan hina (‘al-masaakiin’) telah berlabuh di tepian laut kedermawan dan kemuliaan-Mu, mengharap ijin untuk menyeberang ke tepian samudra rahmat dan nikmat-Mu.

Dengarkan Doa ini (format mp3 – tanpa perlu download) — klik di sini.

Ilahi, sekiranya Engkau tak ampuni dalam bulan mulia ini kecuali orang yang ikhlas menyucikan dirinya untuk-Mu dalam puasa (shiyamihi) dan solatnya (qiyaamihi), lantas kepada siapa sang pendosa bermohon ketika ia tenggelam dalam lautan dosa (dzunuubihi) dan khilafnya?

Doa Indah saat Sahur: Siapa yang mengampuni hamba yang berdosa, kecuali Engkau ya Allah?
Doa Indah saat Sahur: Siapa yang mengampuni hamba yang berdosa, kecuali Engkau ya Allah?

Ilahi, apabila Engkau tak merahmati kecuali orang yang taat, lalu kepada siapa sang pembangkang (pendosa) bermohon? Dan jika Engkau tidak terima kecuali perbuatan orang yang sempurna amalnya (“al-‘aamiliin”), maka kepada siapa yang kurang amalnya berharap?

Ilahi, mereka yang puasa (shooimuun) telah beruntung, mereka yang tegakkan solat malamnya (al-qooimuun) telah berhasil, mereka yang ikhlas (al-mukhlishuun) telah berjaya, namun kami hanyalah hamba-Mu yang penuh dosa.

Karena itu rahmati kami dengan kasih-Mu dan selamatkan kami dari api neraka dengan ampunan-Mu, wahai yang Maha Mulia, wahai yang Pengasih dan Penyayang.

(Tambahkan pada penutupnya: Sampaikan solawat bagi Muhammad dan keluarganya yang suci).

Amin ya Rabbal ‘Alamin.

Silakan Beri Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s