RSS

Doa Anti Miskin

19 Jun

Di antara doa mulia yg dianjurkan cucunda Nabi SAW, Imam Ja’far bin Muhammad As-Shadiq (as), untuk sering dibaca adalah yang di bawah ini.

Di dalam doa pendek ini ada permohonan agar dijauhkan dari kefakiran (dengan meminta kekayaan Allah), dijadikan bijak, dan diberi kekuatan.

Buku Fiqih Imam As-Shadiq (as)

Buku Fiqih Imam As-Shadiq (as)

Semoga doa kita diijabah-Nya.

 اَللّـهُمَّ اِنّي اَساَلُكَ صَبْرَ الشّاكِرينَ لَكَ، وَعَمَلَ الْخائِفينَ مِنْك، وَيَقينَ الْعابِدينَ لَكَ، اَللّـهُمَّ اَنْتَ الْعَلِيُّ الْعَظيمُ، وَاَنَا عَبْدُكَ الْبائِسُ الْفَقيرُ، اَنْتَ الْغَنِيُّ الْحَميدُ، وَاَنَا الْعَبْدُ الذَّليل، اَللّـهُمَّ صَلِّ عَلى مُحَمَّد وَآلِهِ وَاْمْنُنْ بِغِناكَ عَلى فَقْري، وَبِحِلْمِكَ عَلى جَهْلي، وَبِقُوَّتِكَ عَلى ضَعْفي، يا قَوِيُّ يا عَزيزُ، اَللّـهُمَّ صَلِّ عَلى مُحَمَّد وَآلِهِ الاْوصياءِ الْمَرْضِيِّينَ، وَاكْفِني ما اَهَمَّني مِنْ اَمْرِ الدُّنْيا وَالاخِرَةِ يا اَرْحَمَ الرّاحِمينَ.

 • Allahumma inniy as-aluka sobro-as-shaakiriin laka, wa ‘amal-al-khooifiina minka, wa yaqiina-l-‘aabidiin laka.
 • Allahumma anta al-‘aliyyu al-‘adhiim, wa ana ‘abduka al-baaisu-l-faqiir, anta al-ghoniyyu-l-hamiid wa ana al-‘abdu-dz-dzaliil.
 • Allahumma solliy ‘alaa Muhammad wa aalihi, wamnun bi-ghinaaka ‘alaa faqriiy, wa bi hilmika ‘alaa jahliiy wa bi-quwwatika ‘alaa dho’fiiy; Ya Qowiyyu Yaa ‘Aziiz.
 • Allahumma solliy ‘alaa Muhammad wa aalihi al-aushiyaa-i al-mardhiyyiin, wa-k-finiiy maa ahammaniiy min amri-d-dunyaa wal akhirati, Yaa Arhama-ar-raahimiin.
  • Ya Allah aku memohon kepada-Mu kesabaran orang-orang yang selalu bersyukur (As-Shaakiriin), amal mereka yang takut pada-Mu, dan keyakinan para penyembah-Mu.
  • Ya Allah Engkaulah Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung, sedangkan aku adalah Hamba-Mu yg sengsara dan faqir.
  • Engkau Maha Terpuja lagi Maha Kaya, dan aku hanya hamba yang hina.
  • Ya Allah limpahkan solawat pada Muhammad dan keluarganya lalu karuniailah (gantilah) kefakiranku dengan kekayaan-Mu, (ubahlah) kejahilanku dengan kebijaksanaan-Mu, kelemahanku dengan kekuatan-Mu.
  • Wahai Zat Yang Maha Kuat lagi Maha Perkasa, Limpahkan solawat pada Muhammad dan keluarganya, para pengemban wasiat serta Engkau ridhoi, dan cukupkanlah kepentingan dunia dan akhiratku, Wahai yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.
Penunjuk Kiblat dengan nama Imam Shadiq as di tengahnya. Karya abad 18 terbuat dari tembaga ini tersimpan di National Maritime Museum, Greenwich, London, Inggris.

Penunjuk Kiblat dengan nama Imam Shadiq as di tengahnya. Karya abad 18 terbuat dari tembaga ini tersimpan di National Maritime Museum, Greenwich, London, Inggris.

 

VIDEO: Di bawah ini video tentang Imam As-Shadiq (as). Beliau digelari penghulu para ahli hukum / fiqih (Imam al-Fuqahaa’), karena setidaknya dua dari empat  Imam Mazhab Sunni — khususnya Hanafi, dan Maliki  — dapat dikatakan merupakan murid-murid beliau.

Advertisements
 
7 Comments

Posted by on 19/06/2013 in Doa

 

Tags: , , ,

7 responses to “Doa Anti Miskin

 1. mieke1506

  20/07/2014 at 10:31 am

  Saya sedang merajut “mimpi” bisa bahasa Arab dan memahami apa yang ada dalam video ini. Saya baru mulai belajar – masih amat jauuuuuh, namun, setidaknya, saya sudah mulai belajar. Bantu dengan do’a, ya

   
  • Syafiq Basri

   21/07/2014 at 5:40 am

   Salut buat Anda, Teh Mieke. Kita semua memang tetap harus belajar sepanjang hayat dikandung badan… Semoga Allah bantu memudahkan proses belajar itu, sehingga lebih cepat membawa hasil ya Teh…

    
 2. dewaruci

  11/10/2013 at 5:16 pm

  Dia yg Agung dan mampu menggetarkan Arsy Illaho Robb………..dan Alloh SWT malu tuk tdk mengabulkan munazatyg indah ini…….Aamin Yaa Robb Al Aaamin trimkassih bro salam _/\_

   
 3. mieke1506

  02/07/2013 at 11:58 am

  Do’a-do’a pendek semacam ini yang menjadi favorit saya – karena indahnya dan mudah dihafalkan. Nuhun pisan

   
  • Syafiq Basri

   03/07/2013 at 12:11 am

   Iya juga favorit saya dan mungkin kesukaan banyak orang lain.
   Terima kasih kembali.

    
 4. escetama@yahoo.com

  19/06/2013 at 1:40 pm

  Terimakasih Broer Syafiq. Apa khabar.
  Powered by Telkomsel BlackBerry®

   
  • Syafiq Basri

   19/06/2013 at 2:08 pm

   Terima kasih kembali, Broer. Kabar baik, alhamdulillah. Anda sendiri apa kabar, Bung Escetama?

    

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: