RSS

Doa agar Hajat Terkabul

26 Feb

Dari catatan ulama, berikut ini adalah doa singkat harian. Kalau sedang punya hajat, atau kebutuhan mendesak, dianjurkan untuk dibaca setiap hari selama sebulan.

Bila dilakukan dengan niat ikhlas dan yakin penuh (tawakkal) kepada Allah, maka insya-Allah segala hajat akan terkabul.

Sebelumnya jangan lupa baca solawat dulu 3 kali: Allahumma solliy ‘alaa Muhammad wa aali Muhammad. Kemudian baca doa di bawah ini setiap hari, sebanyak 1000 (seribu) kali dalam sehari:

 • Ahad: Yaa Dzal Jalaali wal-Ikraam – Wahai Yang Maha Perkasa dan Pemilik Kemuliaan.
 • Senin: Yaa qoodhiyal haajaat – Wahai Yang mengabulkan segala hajat.
 • Selasa: Yaa Arham-ar-raahimiien – Wahai yang Paling kasih dari segala Yang Kasih.
 • Rabu: Yaa hayyu yaa qoyyuum – Wahai yang hidup dan Yang berdiri sendiri.
 • Kamis: Laa ilaaha illa Allah – Tidak ada Tuhan kecuali Allah.
 • Jum’at: Allahumma solliy ‘alaa Muhammad wa aaali Muhammad(solawat). – Ya Allah, limpahkanlah solawat (salam sejahtera) kepada Muhammad dan keluarga Muhammad.
 • Sabtu: Yaa Robbal ‘Aalamien - Wahai Tuhan Pemilik semesta alam.
Muhammad advancing on Mecca, with the angels G...

Lukisan ilustrasi Nabi Muhammad saw bersama para sahabat menuju Mekah, ditemani malaikat Jibril, Mikail, Izrafil dan Izrail. (Image dari Wikipedia).

About these ads
 
82 Comments

Posted by on 26/02/2012 in Doa

 

Tags: , , , , ,

82 responses to “Doa agar Hajat Terkabul

 1. uji ls

  13/04/2014 at 1:12 pm

  mohon ijin mengamalkan semoga manfaat dunia akherat

   
  • Syafiq Basri

   13/04/2014 at 1:27 pm

   Tentu; silakan mengamalkannya. Semoga bermanfaat, dan Allah kabulkan hajat Anda juga.

    
 2. shelly fitrian wahyunii

  04/04/2014 at 8:29 pm

  Assalamualaikum wr wb bapa ustazd syafiq
  Saya minta izin untuk mengamalkan dzikirnya dan saya minta doanya agar hajat saya dikabul Allah SWT
  Wassalam :)

   
  • Syafiq Basri

   05/04/2014 at 3:50 pm

   Wa’alaiki salaam wr wb.
   Mbak Shelly silakan, dengan senang hati Anda dapat mengamalkan doa (dzikir) tersebut. Semoga Allah SWT segera kabulkan keinginan dan hajat Anda.

   Jangan lupa banyak-banyak membaca solawat kepada Nabi saw, Allahumma solliy ‘alaa (Sayidina) Muhammad wa ‘alaa Aali (Sayidina) Muhammad.

   Wassalam.

    
 3. irma

  23/03/2014 at 4:48 am

  Assalamualaimum wr.wb mohon doanya pak ustad anak saya mau UN smg allah mudahkan lancarkan n mendpt hsl UN yg terbaik msk seklh negri favorit yg anaku inginkan mohon ijin sy amalkan zikir diatas smg allah mengabulkan hajat sy jazakumullaah khoiron kasyiro..
  Reply
   

   
  • Syafiq Basri

   23/03/2014 at 11:59 am

   Wa’alaikum salam wr wb.
   Mbak Irma, dengan senang silakan mengamalkannya. Semoga Allah kabulkan semua hajat Anda dan anak Mbak Irma juga lulus UN dgn hasil terbaik (tentu setelah belajar dgn sungguh2).

   Ilaahi Yaa Mujieb-as-Saailien.

    
 4. irma

  22/03/2014 at 9:28 pm

  Assalaamu’alaikum wr.wb. Pak ustad, terima kasih atas ilmu yg disampaikannya, mhn ijin utk bsa mengamalkannya, saya sdg ada hajat yg mendesak.
  syukron katsir.

   
  • Syafiq Basri

   22/03/2014 at 10:51 pm

   Wa’alaikum salam wr wb.
   Dengan senang hati silakan Mbak Irma mengamalkannya. Dan semoga Allah segera kabulkan hajat Anda. Amin Yaa Kariim.

    
 5. ilyas

  05/03/2014 at 8:23 pm

  Mohon izin ngamalkan ya ustad

   
  • Syafiq Basri

   06/03/2014 at 1:10 am

   Salam.
   Saudaraku Ilyas,
   Tentu saja dengan senang hati silakan mengamalkannya. Semoga Allah SWT mengabulkan hajat2 Anda. Amiin.

    
 6. ann

  26/02/2014 at 8:23 am

  Assalamualaikum..wr..wb..mohon izin untuk mengamalkan pa ustad,moga sy cepet dapet kerja, cepat bertemu jodoh,di lancarkan jln rizqi yg halal dan barokah,serta di mudahkan dalam sgala urusan..amiin ya robb
  oiya pa ustad, kalo lg haid boleh di amalkan juga..?

   
  • Syafiq Basri

   03/03/2014 at 11:59 pm

   Wa’alaikum salam wr wb.
   Dengan senang hati, silakan diamalkan doa tersebut; dan semoga Allah SWT mengabulkan hajat Anda, baik dalam urusan jodoh, dan pekerjaan yang membawa rezeki yang halal, banyak dan penuh barokah. Semoga Allah SWT memudahkan bagi kita segala yang sulit dan memberikan jalan keluar dari semua masalah. Amin Yaa Mujieba-s-Saailiin (Wahai Penjawab hamba yang Meminta/ Memanggil-Nya).

   Doa tetap saja bisa (dan boleh) dibaca dalam keadaan haidh. Bahkan kita disuruh ingat (berdzikir) kepada Allah dalam segala situasi, sejak bangun pagi hingga kembali tidur kembali. Orang haidh itu, sejauh yang saya tahu, hanya tidak boleh masuk ke dalam Masjid, dan menyentuh kitab suci Al-Qur’an secara langsung. Tetapi bila membaca hapalan ayat Qur’an (sebagaimana juga doa dan dzikir, solawat kepada Nabi saw, dsb) tetap dianjurkan untuk terus dilakukan. Tentu orang yang sedang haidh tidak bisa solat dan puasa, karena syarat sahnya solat dan puasa (dan ibadah mahdhah lain) harus dalam keadaan bersih (suci): tidak haidh dan tidak ‘mujnib’ (junub, atau hadas besar), dan tidak sedang nifas (setelah melahirkan). Untuk solat juga diharuskan suci dari hadas2 kecil (seperti kencing dan buang air besar).
   Wallahu a’lam.

    
 7. Kholif

  25/02/2014 at 2:06 pm

  Assalamu’alaikum wr. Wb
  Saya mohon ijin untuk mengamalkannya pak ustadz, saat ini sy lagi terhimpit hutang semoga Allah memberikan kemudahan dn mengabulkan semua hajat sy,,
  Wassalamu’alaikum wr.wb

   
  • Syafiq Basri

   04/03/2014 at 1:43 am

   Wa’alaikum salam wr wb.
   Silakan, dengan senang hati Anda (Mas Kholif) dapat mengamalkannya. Semoga Allah SWT mengabulkan hajat Anda, memberikan jalan keluar dan kemudahan dari semua urusan dan hajat. Amiin Yaa Rob-al’Aalamiin.
   Wa’alaikum salam wr. wb.

    
 8. Kholif

  25/02/2014 at 1:56 pm

  Assalamu’alaikum wr wb,,
  Mohon ijin mengamalkannya p. Ustadz,, saat ini sy lagi terhimpit hutang,, berkat amalan ini semoga sy bisa melunasi dan semua hajat sy dikabulkn Allah SWT,, Aamiin,,dn semoga ustadz slalu diberikn keberkahan oleh Allah
  Wassalamu’alaikum wr wb

   
 9. sugeng

  23/02/2014 at 5:03 pm

  Assalamuakaikum USTADZ nama sy SUGENG bin TONO SULTANA mohon d ijazazkan amalannya agar bisa sy amalkan,semoga ALLAH.SWT sll mmberi berkah dan rahmatan yg berlimpah untk Ustadz&kel serta umat muslim.aamiin

   
  • Syafiq Basri

   23/02/2014 at 5:47 pm

   Mas Sugeng,
   Dengan senang hati saya ijazahkan doa ini kpda Anda, dan ikut mendoakan semoga semua hajat dan maksud baik Mas Sugeng dikabulkan Allah SWT. Ilaahi Ya Kariim.

    
  • Syafiq Basri

   23/02/2014 at 5:51 pm

   Wa’alaikum salam wa rahmat Allah wa barokaatuh… Mas Sugeng, semoga Allah kabulkan semua hajat dan tujuan Sampeyan yang baik dalam waktu secepat2′-nya. Amiiiiin Ya Allah.

    
 10. ekak

  13/02/2014 at 12:20 am

  mohon ijin mengamalkan, smg keluarga saya slalu diberi kemudahan dlm sgala hal dan menjadi keluarga sakinah amin…

   
  • Syafiq Basri

   13/02/2014 at 3:01 am

   Amiin. Allahumma Amiiin. Semoga Allah SWT Yang Maha Pengasih dan Penyebab segala sesuatu, Yang menyatukan yang terpisah dan Memisahkan yang menyatu, mengabulkan hajat Anda dan keluarga serta mendatangkan rahmat-Nya bagi kita semua. Amiin Yaa Robb al-’Alaamiin.

    
 11. Firmansyah

  12/02/2014 at 4:23 pm

  Assalamuallaikum pak ustad. Mohon dibantu doanya biar saya cepet dapet kerja lg. Sudah lebih dari 1th saya nganggur. Sebagai kepala keluarga ingin memberikan kehidupan yang lebih baik buat keluarga dan orangtua. Amin

   
  • Syafiq Basri

   12/02/2014 at 11:13 pm

   Wa’alaikum salam wr wb.
   Saudaraku Firmansyah… Semoga Allah kabulkan hajat Anda segera; Allah bukakan semua yang tertutup dan pintu rejeki seluas-luasnya, baik dari tempat yang Anda duga (perhitungkan) maupun di luar perkiraan Anda. Begitu pula untuk kita semua, Allah berikan kebaikan yang berlimpah.

   Allahumma solliy ‘alaa Muhammad wa aaali Muhammad; wa-j-’al lanaa min umuurinaa farojan wa machrojan wa-r-zugnaa min haytsu nahtasib wa min haytsu laa nahtasib.

   Mari sama-sama membaca solawat 10 kali dan baca Surat Al-Faatihah, agar Allah kabulkan permohonan kita.

   Ilaahi Yaa Kariim.

    
 12. yudi

  11/02/2014 at 1:39 pm

  Ijin mengamalkan ya ustad :) semoga hajat saya agar lulus ujian nasional dengan nilai bagus dapat terkabul ..amin ya rabbal alamin :) terima kasih infonya ..

   
  • yudi

   11/02/2014 at 1:47 pm

   Sama satu lagii ustad ..mau nanya ustad? itu di bacanya diiringi dengan doa keinginan kita atau bgaimana ? mohon pencerahannya ya ustad :) Wassalam ..

    
   • Syafiq Basri

    11/02/2014 at 3:55 pm

    Salam.
    Ya, Saudara Yudi. Semoga ALLAH kabulkan hajat Anda lulus UN dengan nilai bagus — tentu setelah berusaha belajar sebaik-baiknya.

    Mengamalkan doa itu diiringi dengan niat sebelum dan sesudahnya. Jadi kira2 begini urutannya:

    1. Baca Alfatihah.
    2. Baca Solawat Nabi saw (sebanyak2nya, bisa juga 3 kali atau 10 kali).
    3. Sampaikan niat hajat Anda: Gusti Allah, Tuhan Yang Maha Pemurah, hamba mohon agar hajat hamba (agar lulus ujian dgn nilai terbaik) Engkau kabulkan.
    4. Laksanakan bacaan2 itu, sampai tuntas, 1000 kali.
    5. Sampaikan sekali lagi hajat Anda. Mungkin bisa bicara (dalam hati): Tuhan, mohon kabulkan hajat saya, agar lulus UN dengan nilai terbaik, bimbinglah hamba dalam melaksanakannya, mudahkan yang sulit daripadanya, ilhamkan pada hamba kebaikan, dan segala sesuatu yang mendekatkan hamba kepada-Mu. Berkahi ilmu hamba, jadikan ilmu hamba sebagai ilmu yang berguna untuk hamba sendiri, untuk orangtua dan keluarga, dan bagi tetangga, teman, karib kerabat, dan bagi orang2 lain — sehingga hamba menjadi orang saleh yang Engkau cintai; Dsb.
    6. Tutup lagi dengan solawat (3, 10 atau berapa kali saja sesuai kesanggupan Anda).

    Semoga bermanfaat.

     
  • Syafiq Basri

   04/03/2014 at 1:45 am

   Monggo, silakan Mas Yudi mengamalkannya. Semoga Allah SWT mengabulkan hajat Anda, memberikan jalan keluar dan kemudahan dari semua urusan dan hajat, serta lulus Ujian Nasional dengan nilai sangat bagus. Ilaahi, Yaa Kariim.

   (Maaf baru membalas, karena email Anda masuk ke Spam, dan baru saya ketahui beberapa menit lalu).

    
 13. maya

  07/02/2014 at 10:49 am

  Mohon ijin mengamalkan. Untuk hajat perbaikan hidup lahir dan batin. Ada pula hajat agar property siami dari orgtuanya segera selesai terjual krn ada 1 yg dipersulit oleh saudara pdhl ini sgt penting unt khidupan saudara lainnya. Juga unt semangat bagi suami yg baru sj mualaf agar kuat iman islam, dan hajat agar bayi sy yg ke 5 lahir dng mudah, sehat, selamat tdk kurang apa2 krn bayi ke4 meninggal bermasalah. Titip doanya unt hajat2 tsb ustadz

   
  • Syafiq Basri

   07/02/2014 at 11:21 am

   Amiiiiin. Semoga Allah berikan jalan keluar dan kemudahan bagi semua masalah Mbak Maya dan keluarga Anda. Silakan mengamalkan doa tersebut, dan doa2 (munajat) lainnya yg diajarkan Nabi saw dan keluarganya yang suci serta para sahabatnya yang terpilih.

   Sangat dianjurkan:
   1. Sebelum melaksanakan doa2 atau munajat yg ada, kita bersedekah secara diam-diam.
   2. Jika perlu lakukan nadzar (kaul): bahwa, bila hajat terkabul maka Anda atau keluarga akan melakukan amal (bersedekah, puasa, atau apa saja).
   3. Di antara saat yg terbaik untuk bermunajat / berdoa adalah ketika tengah malam (solat malam). Lakukan secara berulang-ulang.
   4. Sebelum minta hajat buat diri sdri, dianjurkan utk lebih dulu mendoakan (memintakan ampunan bagi) minimal 40 orang lain (orangtua, keluarga, guru, tetangga, kerabat, teman2, dsb).
   5. Mulai dan tutup semua doa dgn solawat: Allahumma solliy ‘alaa (Sayyidina) Muhammad wa ‘alaa aali (Sayyidina ) Muhammad.

   Allahumma taqobbal du’aa wal haajaat. Yaa Kariiim.

    
 14. linda

  25/01/2014 at 4:46 pm

  assalamu alaikum, mhn ijin untuk diamalkan krn punya hajat untuk menikah mohon di bantu doanya

   
  • Syafiq Basri

   26/01/2014 at 11:56 am

   Wa’alaikis salaam wr wb.
   Semoga hajat Anda terkabul, dan menjadi pernikahan yang penuh barokah dari Allah SWT; kedua mempelai bahagia dan dikaruniai keturunan yang saleh dan salehah.
   Amiin Ya Robb-al-’Aaalamin.

    
 15. yamto

  19/01/2014 at 12:58 am

  salam ustadz ..izin mengamalkan semoga hajatku segera ketemu jodoh dan hajat yang lain segera diijabah Oleh Alloh ,,,,qobiltu

   
  • Syafiq Basri

   19/01/2014 at 1:05 am

   Assalamualaikum wr wb. Semoga Allah SWT memberkahi dan mengabulkan hajat Anda sgra, Sdr. Yamto.
   Amiiiiin Ya Kariiim.

    
 16. yamto

  19/01/2014 at 12:56 am

  Salam ustadz mohon izin mengamalknaya,,semoga hajatku segera ketemu jodoh danhajat yang lain segera diijabah ALLOH swt,Semoga kesejahteraan selalu bersamamu ustadz…..qobiltu

   
 17. ditta sumiarty

  30/12/2013 at 12:57 pm

  asalamualaikum ustad mohon ijin untk mengamalkanya dan minta doanya pak ustad smga bermanfaat dan hajat2 ku cepat terkabul .aamiin

   
  • Syafiq Basri

   30/12/2013 at 6:31 pm

   Wa’alaiki salaam wr wb.
   Silakan Mbak Ditta mengamalkannya. Dengan senang hati saya ikut mendoakan,semoga Allah kabulkan semua hajat2 Anda.
   Ilaahi Yaa Mujieba-s-saailiien.

    
 18. aspar

  27/12/2013 at 8:58 am

  mohon ijin untuk mengamalkanya ya pak…….

   
 19. aspar

  27/12/2013 at 8:56 am

  asssalamualaikum………pak saya mohon izin untuk mengamalkanya semoga dengan bacaan yang bapak ijazahkan kepada kami mendapat balasn dari allah saya punya masalah besar sekali pak mudah mudahan dengan bacaan ini allah memmbukakan jalan untuk saya amiiiiin……….tq

   
  • Syafiq Basri

   29/12/2013 at 11:05 pm

   Wa’alaikum salam wa rahmatullahi wa barokaatuh.
   Sodara Aspar, silakan. Dengan senang hati saya ikut mendoakan juga, semoga Allah berikan jalan keluar dan kemudahan bagi Anda dalam waktu secepat-cepatnya. Dengan niat tulus ikhlas dan rencana beramal baik, yakinlah Allah, Sang Harapan Terindah bagi para pengharap, Yang Paling Baik untuk Dimintai Pertolongan, Arhamar Raahimiin, akan mengabulkan hajat Anda.
   Ilaaahi Yaa Mujieb-as-Saailiin.
   aja
   Saya ingat sebuah pesan salah seorang habib yang juga ustadz yang sangat arif menganjurkan bahwa, ketika solat tahajud malam (khususnya pada bagian solat witir) sebaiknya kita mendoakan minimal 40 orang lain sebelum berdoa untuk diri sendiri. (Bila perlu, baca catatan nama-nama itu agar lebih mudah saat mendoakan mereka). Juga sangat baik untuk selalu membuka dan mengakhiri setiap doa dengan solawat kepada Baginda Rasul s.a.w.a.
   Dengan begitu, insyaAllah doa kita akan lebih mustajab.

    
 20. Lastri

  10/12/2013 at 11:49 am

  Assalamu alaikum wr wb…Pak syafiq saya minta doa nya dan mohon izin untuk mengamalkanya, Saya punya hajat dan ingin masalah saya cepat terselesaikan, amin..

   
  • Syafiq Basri

   12/12/2013 at 12:43 pm

   Wa’alaikum salam wr wb.
   Mbak Lastri, tentu saja senang Anda mengamalkan doa tersebut dan atau doa2 lainnya. Semoga Allah kabulkan hajat Anda dengan segera dan penuh barokah.
   Amiiiiin Yaa Robb-al’Alaamiin…

    
 21. ary

  04/12/2013 at 9:44 pm

  mohon ijin mengamalkanya pak ustad

   
  • Syafiq Basri

   06/12/2013 at 12:33 pm

   Silakan, dengan senang hati, Semoga Allah kabulkan hajat Anda. Amiin Ya Robb -al- ‘Aalamiin.

    
 22. wiwik

  20/11/2013 at 12:54 pm

  terimah kasih atas dzikir yang Ustad Syafiq infokan dan mohon ijin saya untuk mengamalkannya dan semoga lebih akan lebih meningkatkan iman tan takwa serta cepat terkhobulnya hajat saya. Amin

   
  • Syafiq Basri

   20/11/2013 at 3:32 pm

   Terima kasih kembali. Semoga Allah kabulkan segala hajat Anda dalam waktu dekat ini. Amiin Yaa Robbal ‘Alamiin.

    
 23. bahrul arif

  28/10/2013 at 12:37 pm

  mohon ijin untuk mengamalkannya pak ustad?

   
  • Syafiq Basri

   29/10/2013 at 6:08 pm

   Tentu saja Bung Bahrul. Semoga hajat Anda dikabulkan Allah SWT dalam waktu dekat. Amiien.

    
 24. wawan

  26/10/2013 at 3:21 am

  mks infonya. saya coba amalkan. mdah2an hajat saya ign pya mtor cpat terkabul. tlg didoakan ya. mks

   
  • Syafiq Basri

   29/10/2013 at 6:09 pm

   Terima kasih, Bung Wawan.
   Semoga Allah kabulkan hajat dan keinginan Anda. Amiin.

    
 25. yani prabawati

  13/10/2013 at 9:45 am

  Semoga dengan di beritaunya doa hajat oleh Pak Syafiq cepat terkabulnya hajat saya selama ini oleh Allah SWT amin.

   
 26. yani prabawati

  13/10/2013 at 9:40 am

  Pak syafiq, terima kasih di beritau tentang doa2 hajat supaya apayang menjadi hajad saya cepat di kambulkan oleh Allah SWT amin.

   
  • Syafiq Basri

   13/10/2013 at 9:44 am

   Sama-sama terima kasih banyak juga, Mbak Yani. Semoga Allah kabulkan hajat kita ya.

    
 27. Ndari

  07/10/2013 at 10:35 am

  Assalamu’alaikum Pak Syafiq. Mohon ijin saya untuk mengamalkannya.

   
  • Syafiq Basri

   07/10/2013 at 3:30 pm

   Wa’alaiki salaam wr wb. Dengan senang hati, silakan Mbak menggunakannya sesuai kebutuhan. Semoga Allah SWT mengabulkan semua hajat Anda dalam waktu secepatnya. Allahumma taqobbal.

    
 28. mutmainnah

  20/09/2013 at 9:17 am

  Assalamualaikum.. mohon izin untuk mengamalkannya pak ustadz.. semoga Allah mengabulkan hajat saya dan kedua orang tua saya. terima kasih

   
  • Syafiq Basri

   20/09/2013 at 3:34 pm

   Wa’alaiki salaam wr wb.
   Ya Mbak Muthmainnah, Allah yataqobbal, semoga Yang Maha Pemurah dan Penyayang mengabulkan hajat dan keperluan Anda dan kedua orang tua Anda dalam waktu dekat ini.
   Doakan saya juga ya Mbak. :)
   Salam.
   Syafiq.

    
 29. Harry P

  17/09/2013 at 12:13 am

  Assala mualaikum, mhon ijin untuk mengamalkan dzikir ustadz smoga hajat saya terkabul. jg mhon bantuan doanya ustad, mau ikut kegiatan lomba smoga dapat juara.amien…

   
  • Syafiq Basri

   17/09/2013 at 2:17 pm

   Wa’alaikum salam wr wb.
   Ya, Bung Harry, semoga Allah mengabulkan hajat Anda.
   Salam.

    
 30. pujiati

  02/09/2013 at 6:22 pm

  Assalamu alaikum wr wb.. Pak ustadz saya mohon doanya agar hajjat saya sgera dikabul. Skalian minta ijin untuk ikut mengamalkan.. Wassalam.

   
  • Syafiq Basri

   02/09/2013 at 8:27 pm

   Wa’alaikum salam wr wb, Mbak Pujiati. Tentu saja silakan menggunakan doa yang Anda maksudkan. Semoga Allah akan segera mengabulkan apa yang menjadi hajat Panjenengan. Sebaiknya dianjurkan untuk selalu memulai dan menutup segala doa dengan solawat kepada Kanjeng Nabi SAW. Allahumma solliy ‘alaa Muhammad wa aali Muhammad. Allah yataqobbal. Amiien, Yaa Robb.

    
   • pujiati

    03/09/2013 at 5:38 am

    Aamiin Yaa Robb…maturnuwun Pak Ustadz.. Barokallahu fikum.

     
 31. Moch Zulfikar

  27/08/2013 at 12:19 am

  Pak.. Saya mohon untuk mengamalkannya… saya punya hajat ingin cepet nikah… Mohon di bantu dengan do’a ya pak.. Wasallam..

   
  • Syafiq Basri

   27/08/2013 at 1:01 pm

   Bung Mochammad Zulfikar yg baik,

   Semoga Allah kabulkan hajat Anda dalam waktu dekat.

   Bihaqqi Muhammad wa aali Muhammad, solliy ‘alaa Muhammad wa aalihi al-kiram wa ashabiki al-muntajabien, Allah yataqobbal.

   Amiien, Ilaahi Yaa Kariim.

    
 32. atmanto cirebon

  13/08/2013 at 12:42 am

  Assallamuallaikum bang Syafiq,mohon ijajahnya,,malam ini saya begitu merindukan ALLAH SWT,bersama hati hamba yang tandus,,saya ingin ALLAH ,mengetahuinya serta mengabulkan segala hajat hambanya ini,,Wassalam.

   
  • Syafiq Basri

   13/08/2013 at 1:17 am

   Wa’alaikum salam wa rahmatullahi wa barokaatuh.

   Tentu saja, Mas Atmanto, dengan senang hati silakan memakai doa yang ada untuk memohonkan hajat Anda kepada Allah Yang Maha Pemurah.

   Semoga Dia mengabulkan hajat Anda. Allah yataqobbal. Jika tidak keberatan, sudi kiranya mendoakan saya juga.

   Terima kasih.
   Syafiq.

    
 33. angga rizky susanto

  25/07/2013 at 3:50 pm

  pa mohon ijin untuk mengamalkan’a

   
 34. abdurrohman

  23/07/2013 at 9:46 pm

  Qobiltu pak saya terima izazsah nya …

   
 35. wawan

  22/07/2013 at 12:52 pm

  Assalaamu’alaikum wr.wb. Pak ustad, terima kasih atas ilmu yg disampaikannya, mhn ijin utk bsa mengamalkannya, saya sdg ada hajat yg mendesak.
  syukron katsir.

   
 36. Muji Santoso

  22/07/2013 at 9:17 am

  Mohon ijin untuk mengamalkan Pak Syafiq

   
 37. Muji Santoso

  22/07/2013 at 9:16 am

  Pak Syafiq,,,mohon ijin untuk mengamalkannya

   
 38. Taufiq

  31/05/2013 at 8:26 pm

  Saya punya hajat mendesak,mohon izinkan saya mengmalkannya

   
 39. Munadhiroh salaman

  31/05/2013 at 8:08 pm

  Syukron ats kebaikannya ,dg dituliskannya lewt blog ini,ibu mhn izin mengamalkannya dan sllu menunggu doa2 berikutnya yg sangat brmanfaat dan sllu ibu butuhkan,jazakumullohu hoiron.

   
 40. Harni

  02/04/2013 at 9:53 am

  Ijin di copy ya..tks

   
 41. cecep SPD

  27/03/2013 at 7:53 am

  Assalamu alaikum wr wb… Kang syafiq saya minta do:’a nya ya…Izin copy paste insya ALLAH saya ingin mengamalkan nya….Saya punya hajat yang sasngat mendesak…Jazakumullaah khoiron kasyiro..

   
  • Syafiq Basri

   27/03/2013 at 5:47 pm

   Wa’alaikum salam wr wb.
   Dengan senang hati mangga silakan share, Kang Cecep. Semoga Allah kabulkan hajat Anda.

   AhsanAllah tayyabakum.

    
 42. Bang Udding

  17/01/2013 at 5:07 pm

  Izin copas

   
 43. Satria Bagza

  11/07/2012 at 12:04 am

  Assallamualaikum. Wr. Wb

  Salam rahayu untuk semuanya, semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT dan diberikan limpahan rahmat oleh-NYA. Amin..Amin..Amin..Ya Robbal Alamin

   
 44. mieke1506

  30/03/2012 at 9:03 am

  Terima kasih, Bang Syafiq. Saya rasakan betul manfaatnya meskipun saya hanya dapat membacanya di sembarang waktu dan tempat, tanpa sanggup menghitung jumlahnya. Yang saya pikir penting untuk saya lakukan adalah saya selalu mengawalinya dengan membaca solawat. Saat saya sedih & jengkel oleh anak saya, saya baca sungguh-sungguh sampai saya “gemetar” – yang kemudian terjadi sulit dipercaya . . . . TIdak lama setelah itu, anak saya menemui saya dan meminta maaf (ini berlangsung 2 kali). Sejak saya mendawamkan dzikir ini, banyak sekali kebaikan menghampiri saya – alhamdulillah. Jazakallah khairan kathieran

   
  • Syafiq Basri

   30/03/2012 at 11:26 pm

   SubhanAllah… Merinding saya membayangkan betapa nikmatnya orang seperti Teg Mieke yang bisa sampai ‘gemetar’ dalam berdoa begitu.
   Anda benar, setiap doa selayaknya diawali dengan solawat dan diakhiri dengan solawat kepada Nabi saw. Satu hal lagi, saat Anda ‘gemetar’ begitu itu, jangan lupa doakan juga saya ya Teh.. :)
   Nuhun dan jazaakillah khairal jazaa’.

    
 45. klise42

  27/02/2012 at 9:07 am

  Salam ustad,apakah ketika membaca do’a tersebut sekali baca harus selesai dengan jumlah tersebut,ataukah boleh dibaca misalnya pagi 500 kali trus sorenya 500 kali…

   
  • Syafiq Basri

   28/02/2012 at 12:38 am

   Sejauh yang saya tahu, dzikir (ingat atau memohon) kepada Allah itu bisa dilakukan kapan saja. Bacaan seribu kali memang afdhal (lebih baik) dalam satu waktu, tapi bila sulit maka tidak ada paksaan dalam hal itu (boleh dilafalkan secara menyicil sesuai kesempatan yang ada, tidak sekaligus) — apalagi hal ini kan bukan seperti suatu ‘ibadah’ yg mengemban rukun (spti solat: dimulai dengan niat, takbir dan diakhiri dg salam). Lagi pula, Islam itu mudah, pelaku segala ibadah pun diberikan ‘beban’ (kewajiban) sesuai dengan kemampuannya.

   - Namun demikian, perlu dicatat bahwa ada waktu-waktu, ada tempat-tempat dan ada orang-orang — dalam pandangan sementara ulama — yang diberikan kekhususan (keistimewaan) oleh Allah SWT.

   Mengenai ‘waktu-waktu’ yang ‘istimewa’ ketika doa sangat diijabah itu, misalnya adalah sepertiga malam terakhir, saat sujud, saat khatib duduk di antara dua khutbah Jum’at, saat berlangsungnya ijab-kabul (pernikahan), ketika sedang hujan, dan sebagainya.
   Wallahu a’lam. Semoga cukup memuaskan.

    
   • suliyanti

    05/07/2012 at 10:06 am

    Pak Syafiq, terima kasih atas pengetahuan tentang dzikir. Memang keajaiban dzikir top bgt. Salam

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 4,261 other followers

%d bloggers like this: